SajianSedap.com - Resep Schotel Panggang Shirataki yang enak banget ini bisa jadi ide jualan kita.
Bahkan kita bisa menjual camilan simple nan sedap ini dengan harga tidak sampai Rp 10.000 rupiah.
Kalau sase lovers ingin memulai jualan camilan lezat ini, mari simak rincian hpp nya di bawah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gr shirataki
75 gr keju cepat leleh, parut
Cup aluminium
Bahan Saus :
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombay, iris panjang
150 gr dada ayam, cincang halus
2 bh tomat, rebus, kupas kulit, cincang
2 sdm saus tomat
¾ sdt garam
¼ sdt merica hitam kasar
250 ml air
½ sdt oregano
2 sdm minyak, untuk menumis
Bahan Saus Putih:
50 gr margarin
½ bh bawang bombay, cincang halus
30 gr tepung terigu protein sedang
400 ml susu cair
30 gr keju parut
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat Resep Schotel Panggang Shirataki:
1. Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam cincang halus. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR