SajianSedap.com - Micin atau MSG kini merupakan salah satu bahan tambahan masakan yanga da dalam berbagai makanan kemasan.
Pun juga micin merupakan bahan penambah rasa makanan yang juga sering digunakan saat memasak.
Meski sering dipakai, namun sebagain orang terkadang enggan memakai micin.
Pada orang yang memiliki sensitivitas tinggi, penambahan micin terlalu banyak terkadang bisa membuat kantuk.
Selain itu pada lidah juga terasa getir.
Meski sering dan banyak dimakan dalam berbagai hidangan, apakah Sase Lovers tahu seperti apa cara pembuatannya?
Ya, rupanya ada sejarah panjang mengenai kemunculan micin.
Selain itu micin dulu dan sekarang pun bahan baku yang digunakan berbeda.
Lantas bagaimana sejarah dan proses pembuatan micin ini sebenarnya?
Apakah bahan asli masih digunakan?
Yuk simak.
Baca Juga: Semudah Itu Membuat Daging Burger Homemade yang Empuk dan Juicy, ini Tipsnya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR