SajianSedap.com - Memasuki tahun 2024, cromboloni masih menjadi primadona kuliner yang sedang hit.
Dimana-mana toko roti mendadak menjualnya.
Dari rasa hingga ukuran semua dikreasikan.
Harganya juga beragam, dari yang murah sampai yang pricey.
Cromboloni ini merupakan kreasi pastry dari seorang chef bernama Scott Cioe di New York, Amerika Serikat.
Selanjutnya, makanan buatan Cioe ini mulai menyebar ke Indonesia dengan nama cromboloni, di mana nama tersebut berasal dari gabungan nama croissant dan bomboloni.
Sampai saat ini, banyak toko roti yang dipenuhi oleh pengunjung untuk sekadar mencoba rasa dari pastry viral tersebut.
Sase Lovers menjadi salah satunya?
Terkadang, beberapa toko kue yang menjual cromboloni tidak bisa dine in untuk menikmatinya secara langsung.
Sehingga, Anda harus membawanya pulang.
Saat di bawa pulang ke rumah, hal yang sering terjadi adalah cromboloni tidak serenyah yang ada di video-video.
Baca Juga: Prilly Latuconsina Ikutan Jual Cromboloni Viral! Harganya Rp 33.000, Seenak Apa?
Jadi cromboloni tidak renyah lagi alias melempem.
Nah, untuk menghindari kejadi seperti itu, Anda bisa melakukan cara dengan menghangatkan kembali cromboloni.
Dengan apa?
Anda bisa menggunakan oven atau air fryer.
Bila Anda mempunyai oven convenction, cukup panaskan cromboloni dengan suhu 140-145 derajat celcius.
Namun bila hanya punya oven rumahan, Anda bisa panaskan kembali dengan suhu 150-160 derajat selama 6-7 menit.
Dilansir dari Kompascom, pastry sebaiknya tidak dihangatkan di microwave, melainkan oven agar tekstur renyahnya kembali terasa, menghangatkan pastry di microwave akan membuat tekstur kudapan ini menjadi alot.
Sedangkan bila Anda mempunyai air fryer, caranya mudah.
Panaskan dengan suhu 180 derajat celcius selama 3-5 menit
Buktikan deh, cromboloni auto kembali crispy lagi.
Menikmatinya pun jadi tambah lahap!
Baca Juga: 5 Tempat Beli Cromboloni Viral di Balikpapan, Harga Mulai dari Rp 15 Ribuan Saja
Demikian tips menghangatkan cromboloni agar bertekstur kriuk dan lumer kembali di mulut.
Semoga bermanfaat, ya!
KOMENTAR