SajianSedap.com - Ayam goreng menjadi salah satu lauk kesukaan semua orang.
Mulai dari yang muda sampai yang tua.
Tinggal ditemani dengan sayur atau lalapan dan sambal, ayam goreng menjadi lauk yang istimewa.
Selain enak, lauk ini menjadi sajian yang mudah untuk dibuat dan tidak perlu membutuhkan waktu yang lama.
Anda juga bisa menyimpannya untuk beberapa hari ke depan bila dirasa terlalu banyak.
Menyimpannya juga mudah, bisa sebelum digoreng atau sudah digoreng.
Bila belum digoreng, bisa disimpan di dalam freezer.
Bila sudah digoreng cukup masukkan saja ke chiller.
Nah, penyakit ayam goreng yang sudah matang bila dibiarkan lama di atas meja akan mengeras dan alot.
Sase Lovers tak perlu ambil pusing.
Anda bisa memanaskannya kembali dengan cara yang tepat.
Baca Juga: Trik Jitu Membuat Ayam Goreng Lengkuas, Dijamin Menu Hari Ini Dipuji Terus Sama Pak Suami
Penasaran?
Yuk, simak tips berikut ini!
Rasanya memang tidak enak menikmati ayam yang sudah agak lama dingin di meja makan.
Salah satu cara yang tepat adalah memanaskannya kembali.
Caranya, biarkan minyak goreng panas hingga 150 derajat celcius.
Jika sudah panas, masukan ayam secara perlahan agar minyak gak muncrat.
Panaskan tiap sisi ayam 2 hingga 3 menit.
Jangan biarkan wajan terlalu penuh dengan potongan ayam.
Sebab kalau Anda biarkan wajan penuh dengan potongan ayam, malah bisa membaut suhu minyak jadi menurun drastis.
Jika Anda merasa ayam sudah renyah kembali, Anda bisa angkat dan tiriskan.
Biarkan minyak turun terlebih dahulu agar kadar minyak di ayam goreng bisa berkurang.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Terasi, Ide Jualan Ayam Goreng dengan Modal Murah Meriah yang Pasti Laris Manis
Setelah minyak turun, ayam pun siap disantap.
Cukup mudah dilakukan, kan Sase Lovers?
Semoga tips ini bermanfaat!
Baca Juga: Tak Perlu ke Luar Negeri Buat Coba Ayam Goreng Saudi, Silakan Langsung Meluncur ke Bintaro!
KOMENTAR