SajianSedap.com - Kayu manis merupakan salah satu rempah yang memiliki aroma khas.
Di Eropa, kayu manis merupakan salah satu jenis bahan alami yang banyak digunakan dalam berbagai sajian.
Terutama untuk kue atau minuman.
Aromanya yang harum memang bisa membuat makanan atau minuman bisa semakin wangi.
Sementara itu, di Indonesia kayu manis juga banyak digunakan berbagai sajian.
Sajian berkuah terutama biasanya menambahkan kayu manis.
Sebut saja soto, rawon dan beberapa hidangan dengan bumbu aromatik biasanya menambahkan kayu manis.
Tak hanya makanan, kayu manis pun juga bisa dijadikan minuman teh.
Air kayu manis atau teh kayu manis dibuat dengan memasukkan batang atau bubuk kayu manis ke dalam air.
Hal ini diyakini memiliki berbagai manfaat kesehatan, namun penting untuk dicatat bahwa bukti ilmiah yang mendukung klaim ini terbatas.
Kayu manis kaya akan antioksidan, yang membantu melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif akibat radikal bebas.
Baca Juga: Sering Jadi Campuran Rujak, Kedondong Ternyata Punya 5 Khasiat Ini untuk Tubuh
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR