SajianSedap.com - Nanas merupakan salah stau buah topis yang banyak tumbuh di Asia Tengga, khususnya Indonesia.
Buah satu ini tidak hanay bisa tumbuh liar namun juga dibudidaya.
Nanas yang dibudidaya biasa jenis nanas tertentu yang memerlukan perawatan khusus.
Sebagai salah satu negara yang bisa membuat nanas tumbuh subur, nanas pun sering dimafaatkan untuk berbagai olahan.
Makanan segar seperti es buah, jus, rujak, atau juga bisa ditambahkan sebagai saus yang bisa memberikan rasa segar.
Memakan nanas langsung juga bisa Sase Lovers lakukan untuk menikmati nanas.
Namun ada satu kebiasaan unik sebagian besar masyarakat Indonesia saat makan nanas, yaitu menambahkan garam.
Menambahkan garam pada nanas sering dianggap mitos belaka dan tidak memiliki manfaat.
Tapi apakah faktanya demikian?
Ternyata enggak loh Sase Lovers.
Melansir dari Tasting Table, secara botani dikenal sebagai Ananas comosus, menurut ScienceDirect, nanas mengandung vitamin C dan B6 yang meningkatkan kesehatan, mangan, potasium, riboflavin, zat besi, dan banyak lagi, menurut WebMD.
Baca Juga: Coba Masak Selai Nanas dengan Cara Ini, Hasilnya Tidak Akan Meletup-letup dan Dapur Tetap Bersih
Ia juga mengandung bromelain dalam jumlah yang sehat, enzim pencernaan yang membantu menghilangkan rasa sakit dan mengurangi peradangan.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Source | : | Tasting Table |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR