SajianSedap.com - Sudah mulai sibuk membuat kue kering untuk Natal?
Salah satu kue yang paling ditunggu saat merayakan Natal adalah Nastar.
Makanan satu ini memiliki tesktur lembut serta renyah dengan rasa manis yang bikin kita pasti ketagihan ketika menyantapnya.
Namun hal yang paling malas untuk menghadirkan kue satu ini adalah membuat selai nanasnya.
Selain proses pembuatannya yang lumayan repot, waktu yang dibutuhkan untuk membuat selai nanas juga lama.
Apalagi ketika saat proses pengentalannya, selai nanas pasti meletup-letup bahkan tak jarang sampai terkena tangan.
Tapi sekarang hal itu tidak lagi menjadi masalah, karena Sajian Sedap akan membagikan bagaimana cara membuat selai nanas agar tidak terlalu meletup ketika dimasak.
Saat membuat selai nanas, hal yang tak bisa kita hindari adalah selai nanas yang meletup-letup ketika dimasak.
Namun dengan tips ini, letupan nanas masih ada namun tidak menjadi lebih parah seperti biasanya.
Bagaimana cara memasaknya? Berikut tipsnya.
Saat membuat selai nanas, sebaiknya pilih nanas dengan kondisi setengah matang.
KOMENTAR