SajianSedap.com - Resep Pacri Nanas, salah satu anti repot asli Indonesia dengan rasa unik yang bisa bikin momen makan malam jadi terasa lebih mantap.
Cita rasa yang unik berpadu dengan aroma rempah yang sedap, menu tradisional ini pun sukses bikin nafsu makan bertambah.
Mari, hadirkan menu simple yang enak dan unik ini saja untuk jadi menu pelengkap makan malam kita kali ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram nanas, buang tulangnya, iris kipas
150 ml air, untuk merebus
6 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
2 buah cabai merah, potong 2 bagian, belah 2 kembali
2 butir cengkih
4 cm kayumanis
3 lembar daun kari
2 sendok makan ebi, seduh, haluskan, sangrai
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok makan kelapa parut kasar, sangrai
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 buah asam gelugur
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pacri Nanas:
1. Rebus nanas hingga layu. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cengkih, kayumanis, dan daun kari hingga harum. Tambahkan ebi. Masak hingga harum.
3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan kelapa sangrai, garam, gula, dan asam gelugur. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan nanas. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental.
Baca Juga: Jangan Sampai Lewatkan Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi Enak Ini Sebagai Menu Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR