SajianSedap.com - Labu kuning adalah salah satu bahan makanan yang sering kita santap sebagai camilan.
Buah satu ini biasanya diolah menjadi masakan yang berkuah, kolak sampai kue tradisional.
Memiliki rasa daging yang manis serta gurih dan bertekstur lembut, membuat semua orang bisa menyantapnya.
Saat membersihkan labu kuning sebelum dijadikan makanan, bagian bijinya biasanya langsung kita buang karena jarang kita olah.
Padahal bagian biji dari buah ini bisa kita manfaatkan sebagai obat migren loh, sase lovers.
Soalnya pada biji labu kuning terkandung berbagai macam nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Menurut para ahli, peningkatan kadar asam lemak dan lemak dalam darah akan mendorong kontraksi pembuluh darah yang menimbulkan migren.
Nah, kalau tidak ingin bergantung pada obat dokter, manfaatkan saja bahan satu ini.
Untuk lebih jelas bagaimana proses pengolahannya, simak penjelasannya di bawah ini.
Banyak yang belum tahu, biji labu memiliki kandungan nutrisi yang tak kalah baik untuk kesehatan.
Biji labu merupakan sumber magnesium, mangan, besi, seng, dan tembaga yang baik.
Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Labu Kuning Bisa Tahan Disimpan sampai 6 Bulan, Begini Caranya
KOMENTAR