SajianSedap.com - Olahan kulit ayam memang selalu enak disajikan apa saja.
Selain kulit krispi, Anda juga bisa menyulapnya menjadi krengsengan kulit ayam.
Gurih, manis, nikmat, semuanya jadi satu.
Pasti bikin nasi di rice cooker cepat habis.
Enggak hanya Anda saja yang ketagihan, seisi rumah pasti akan menyukainya.
Sase Lovers pasti auto dipuji terus, deh.
Namun, sebelum memberikan resep krengesengan kulit ayam, Sajian Sedap akan memberikan tips bagaimana mengolah kulit ayam yang benar.
Yuk, simak caranya!
Sebelum dimasak, kamu akan memisahkan daging dari kulitnya.
Tujuannya agar tidak ada daging yang menempel di kulit ayam.
Anda cukup menggunakan air keran.
Pastikan untuk sesekali mengusap bagian luar kulitnya untuk membuang sisa bulunya.
Jika bagian luar kulit ayam terdapat bulu, bagian dalamnya merupakan lemak yang harus dibuang.
Kulit ayam yang sudah bersih dari lemak bisa dibilas kembali dan ditiriskan.
Anda bisa membersihkannya selama 2-3 kali hingga bersih.
Setelah itu baru dilapisi tepung kemudian digoreng hingga renyah.
Kalau ada lemon di rumah, Anda bisa memanfaatkannya untuk menghilangkan bau amis.
Cara menggunakannya juga mudah kok.
Sebelum menggorengnya, pastikan untuk membersihkan kulit ayam terlebih dahulu.
Tujuannya tentu agar kulitnya tidak amis.
Nah, siapa yang menanti resep krengsengan kulit ayam?
200 gr kulit ayam, potong-potong
200 gr ayam fillet, potong-potong
2 sdm petis udang
1 sdm kecap manis
1 bh tomat, potong-potong
3 bh cabai merah besar, buang biji, iris tipis
10 bh cabai rawit merah utuh
700 ml air
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
20 gr gula merah, sisir halus
2 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga: Jadi Rahasia Kenikmatan Mi Ayam Gerobakan, Ternyata Membuat Minyak Ayam Cukup Modal 3 Bahan Ini Saja
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
3 bh cabai rawit merah
2 bh cabai merah keriting
1. Lumuri daging dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis. Diamkan
15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata.
4. Tuang air secara bertahap. Tambahkan garam, gula merah, dan merica bubuk.
Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Selamat mencoba, Sase Lovers!
Baca Juga: 2 Bahan Dapur Ini Bikin Kulit Ayam Bebas Bau Amis, Seisi Rumah Langsung Ketagihan
KOMENTAR