SajianSedap.com - Menghadirkan Resep Kulit Ayam Goreng Tepung yang enak dan renyah ini bisa jadi cara mengatasi agar kantong tak jebol ketika ingin menghadirkan hidangan lezat.
Cukup ikuti 5 langkah mudahnya, menu praktis yang renyah maksimal ini sudah bisa kita suguhkan di meja makan sebagai menu pelengkap yang istimewa.
Percaya deh, keluarga pasti langsung rebutan untuk menyantapnya ketika menu simple berikut ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram kulit ayam, dibersihkan
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):
400 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram maizena
2 sendok teh seledri cincang, diperas
2 sendok teh bawang putih bubuk
2 sendok teh baking powder
2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh cabai bubuk
2 sendok teh seledri cincang halus, diperas
Bahan Pencelup:
250 ml air es
Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung:
1. Lumuri kulit ayam dengan bawang putih bubuk, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Ayak bahan pelapis.
3. Gulingkan kulit ayam di bahan pelapis. Masukkan ke dalam tanggok plastik. Celup ke dalam air es yang ada di baskom. Tiriskan.
KOMENTAR