SajianSedap.com - Jajanan yang sering diburu akhir-akhir ini adalah bakso goreng.
Baru muncul, bakso goreng sudah memiliki banyak penggemar.
Cita rasanya yang gurih, sentuhan renyah saat menyantapnya bisa bikin ketagihan.
Sase Lovers mau membuat bakso goreng untuk teman ngumpul bersama bestie?
Sebelum membuatnya, yuk simak tips dalam membuat bakso goreng.
Hasilnya nanti akan bulat sempurna dan renyah!
Bukan hanya bahan daging yang harus dingin ketika ditambahkan ke dalam adonan bakso, air yang digunakan pun harus air es.
Tujuannya, agar hasil bakso juga menjadi kenyal teksturnya seusai digoreng.
Proses pengulenan harus terus-menerus dilakukan dan agak lama.
Setelah menuang bahan air yang cukup banyak, adonan akan menjadi lebih encer.
Proses pengulenan bisa dilanjutkan dengan membanting-banting adonan.
Baca Juga: Nikmatnya Sarapan Khas Pontianak Viral dan Enakeun Ini Ada di Bandung, Yakin Tidak Mau Coba?
Membentuk adonan bakso harus cukup padat.
Caranya, taruh adonan di dalam kepalan tangan kita dalam posisi berdiri.
Tekan sampai adonan keluar di antara jari telunjuk dan jempol yang dikepal.
Lakukan membentuk adonan berulang-ulang, sebelum lansung dimasukkan ke dalam minyak padat yang sudah dipanaskan.
Atau, bisa juga dibentuk bulat menggunakan 2 bauh sendok makan.
Caranya, ambil adonan dengan satu sendok, lalu bantu dengan sendok lainnya sambil dibentuk bulat dan dipadatkan.
Proses menggoreng harus dilakukan di atas api kecil agar bakso bisa mekar dan gembung.
Jangan langsung mengangkat bakso begitu sudah terlihat mekar. Lanjutkan terus proses menggoreng sampai bakso mulai terlihat mengilat.
Bakso yang sudah diangkat sebelum mengilat, akan segera mengerut kembali/kempis.
Selamat mencoba Sase Lovers!
Jangan lupa bagikan ke tetangga.
Baca Juga: Contek Resep Bakso Goreng Kucai Ini Kalau Ingin Tahu Cara Ampuh Membuat Camilan yang Sedap Maksimal
KOMENTAR