SajianSedap.com - Lontong biasanya disantap untuk pengganti nasi.
Menikmati lontong di pagi hari begitu mantap.
Diguyur dengan bumbu kacang yang kental dengan tambahan gorengan, sudah pasti pas.
Ada nggak Sase Lovers yang ingin membuat lontong di rumah?
Bisa untuk sajian keluarga atau jualan.
Ikuti tips ala Sajian Sedap berikut ini, yuk.
Dijamin lontong pulen dan padat isinya!
Anda bisa tambahkan 1 sendok teh garam pada saat merebus beras di dalam air mendidih.
Aduk beras hingga air meresap.
Tumbuk beras asal lembut saja, agar ketika matang hasilnya nasi menyatu dan tidak pecah.
Meskipun menggunakan cetakan, tetap gunakan daun pisang sebagai pembungkus lontong dan tutup cetakan dengan daun pisang.
Baca Juga: Sehari Bisa Habiskan 300 Lontong! Ternyata ini Doclang Legendaris Khas Bogor yang Buka 24 Jam
Penggunaan cetakan lontong dapat memudahkan Anda dalam membuat lontong.
Hasilnya, ukuran lontong menjadi sama dan seimbang.
Agar lontong matang dalam waktu cepat, gunakan panci presto.
Cukup dengan merebusnya selama 20 menit, maka lontong akan matang sempurna.
Namun ingat, jangan langsung mengangkat lontong dari panci presto setelah matang.
Biarkan dulu di dalamnya selama 20 menit, hingga dingin.
Saat akan dihidangkan, barulah keluarkan lontong dari cetakan.
Semoga bermanfaat.
Dijamin hasil lontong buatan sendiri bisa sebagus beli di pedagang dan enak untuk disantap.
Keluarga auto ketagihan, nih.
Selamat mencoba, Sase Lovers!
Baca Juga: Parah Banget Nikmatnya Lontong Balap Khas Surabaya yang Bikin Candu!
KOMENTAR