SajianSedap.com - Bagaimana jadinya bila penyajian bubur dibakar, ya?
Bubur bakar ini semakin unik dengan tambahan gudeg sebagai pendampingnya.
Sase Lovers yang rindu akan suasana Yogyakarta, mampir ke tempat ini bisa dipertimbangkan.
Salah satu rumah makan yang menyediakan aneka hidangan ala Yogyakarta seperti bakmi, magelangan, dan salah satunya bubur bakar gudeg.
Namanya Omah Anglo yang berlokasi di J. Kelapa Nias Raya Blok NI No. 12, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Tempat makannya dihiasi dengan dekorasi-dekorasi Jawa yang ikonik.
Terdapat hiasan wayang yang tertempel di dinding.
Bangunan restoran yang seperti rumah ini juga membuat suasananya semakin homey.
Sase Lovers penasaran?
Kira-kira seperti apa, ya bubur bakar?
Baca Juga: Puluhan Tahun jadi Sarapan Favorit, Ternyata Bubur Dilarang Dimakan saat Imlek, Kenapa?
Tempat makan ini memang menyajikan menu-menu khas Yogyakarta pada umumnya, namun menu bubur bakar sangat menarik perhatian.
Ada dua menu bubur bakar yang ditawarkan, yaitu bubur bakar gudeg dan bubur bakar original.
Biasanya saat membeli bubur, akan disajikan dengan mangkuk.
Berbeda bila Anda datang ke sini.
Bubur bakar gudeg dihidangkan dalam mangkuk pot tanah liat dengan kondisi bubur yang masih panas.
Cara masaknya, bubur dimasukkan lalu disusur dengan semua bahan-bahan yang ada ke dalam pot tanah liat, lalu pot itu dimasak di atas kompor.
Selain cara memasak yang berbeda, bubur di tempat ini juga dimasak tanpa menggunakan santan, lo.
Tapi tenang, saat disantap bubur ini tetap gurih!
Dari segi tekstur, bubur ini punya tekstur yang tidak begitu halus.
Sase Lovers penggemar pedas, tingkat kepedasannya bisa ditambahkan dengan sambal, ya!
Sase Lovers tertarik ingin mencobanya?
Anda bisa datang ke Omah Anglo mulai pukul 07:00 - 23:00, ya!
KOMENTAR