SajianSedap.com - Hidangan berkuah seperti Resep Dumpling Sup ini enak disantap kapan saja.
Kalau ingin menghadirkan kreasi resep dimsum yang pasti digemari keluarga, hadirkan saja menu simple dengan kuah lezat ini.
Dijamin, seisi rumah jadi sulit berhenti makan kalau menu simple dengan rasa lezat ini kita suguhkan sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Kulit:
225 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
1/4 sendok teh garam dan air untuk merebus
Bahan Isi:
100 gram paha ayam fillet, cincang halus
150 gram udang, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan tepung sagu
2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Kuah:
750 ml air kaldu udang, dari rebusan kepala udang
1 tangkai seledri, buat simpul
4 siung bawang putih, goreng dan memarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
50 gram sawi asin, potong-potong
Cara Membuat Dumpling Soup:
1. Isi, aduk rata ayam cincang, udang cincang, bawang putih, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kuli, campur tepung terigu, air, dan garam. Uleni rata.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Giling tipis dengan gilingan mi mulai dari ketebalan no 1 (paling tebal) sampai no 6 (paling tipis no 7). Lakukan 2-3 kali penggilingan sambil ditabur tepung terigu. Potong bulat dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dua. Lipit-lipit.
4. Rebus dumpling dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica, dan gula. Massak sampai mendidi.
6. Tambahkan dumpling rebus, daun bawang, dan sawi asin. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sup Ikan Gurame Tomat, Hidangan Sehat Dan Berkuah yang Wajib Hadir Saat Musim Hujan
Baca Juga: Tak Asal Dihidangkan, Makanan Imlek Ternyata Harus Dalam Jumlah Genap Biar Tidak Bawa Sial
KOMENTAR