SajianSedap.com - Hadir dengan bening yang ringan di lidah, Resep Sup Ikan Gurame Tomat ini cocok disantap dengan hidangan apa saja.
Saat musim hujan, hidangan berkuah sedap ini menjadi salah satu menu berkuah yang digemari seisi rumah.
Kalau tidak percaya, mari buktikan dengna menghadirkan menu sederhana ini di meja makan untuk makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
600 gram ikan gurame fillet, potong kotak 3cm
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sendok teh garam
1.800 ml air
6 siung bawang merah, iris
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
5 buah cabai rawit hijau, potong-potong
7 buah tomat hijau, potong-potong
3 sendok teh kecap ikan
4 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 1/4 sendok teh gula pasir
2 1/2 buah jeruk nipis jeruk nipis, ambil airnya
2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
8 tangkai kemangi, siangi
Cara Membuat Sup Ikan Gurame Tomat Hijau:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
2. Rebus air, bawang merah, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan cabai rawit, tomat hijau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan ikan. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk sampai daun bawang agak layu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR