SajianSedap.com - Kalau punya stok ikan di rumah, coba kreasikan menjadi Resep Ikan Bakar Saus Dabu-Dabu ini.
Meskipun mudah dibuat, menu simple dengan rasa yang lezat ini bikin kita berdecak kagum, apalagi ketika disantap dengan nasi hangat.
Untuk membuktikannya, mari langsung hadirkan menu sederhana serba ikan yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor ikan ekor kuning ukran kecil, kerat-kerat
1 sendok teh air jeruk nipis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
5 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Olesan:
3 sendok makan margarin, lelehkan
100 ml kecap manis
2 sendok teh kecap asin
2 sendok makan madu
Bahan Pelengkap (Aduk rata):
2 buah tomat, buang bijinya
5 siung bawang merah, potong-potong
10 buah cabai rawit hijau, potong miring
1 sendok makan air jeruk lemon
1/4 sendok teh garam
Cara membuat Ikan Bakar Saus Dabu-Dabu:
1. Rendam ikan di dalam campuran bumbu halus dan air jeruk. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Olesan. Campur kecap manis, kecap asin, madu, dan margarin. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR