SajianSedap.com - Resep Nasi Ulam ini merupakan salah satu menu tradisional serba nasi khas Betawi.
Meskipun tampilannya sederhana, namun cita rasa dari menu tradisional ini dijamin bikin nagih.
Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana dengan rasa yang khas ini sebagai menu sarapan hari ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram kelapa parut kasar, sangrai
500 gram nasi putih hangat
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
50 gram ebi, seduh, tiriskan, sangrai
4 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
Bahan Pelengkap:
50 gram teri nasi, goreng
75 gram kacang tanah, goreng
1 buah mentimun, iris
3 batang daun kemangi, petiki daunnya
2 butir telur, buat dadar, iris tipis
2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat Nasi Ulam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Angkat.
2. Tuang tumisan di atas nasi hangat. Aduk rata.
3. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Ikan Bandeng Masak Saus Tiram, Makanan Wajib Imlek yang Bikin Nasi Jadi Cepat Habis
Baca Juga: Resep Nasi Tumpeng Mini, Hidangan Pilihan Untuk Disantap Saat Acara Spesial Di Rumah
KOMENTAR