SajianSedap.com - Melihat sajian pangsit chili oil memang sungguh menggoda.
Beberapa pedagang juga kini banyak yang menjualnya.
Pangsit ini kuliner yang lagi viral di beberapa media sosial.
Banyak yang menyukai makanan ini karena pedas dan rasanya gurih.
Pangsit chili oil yang merupakan kuliner dari daging cincang yang dilapisi tepung terigu dan di baluri chili oil.
Jadi rasanya tak bosan bila pangsit disajikannya hanya digoreng.
Anda bisa menyajikannya dengan cara ini, pangsit chili oil.
Sase Lovers sudah mencobanya?
Tertarik membuatnya di rumah?
Pokoknya ini pedasnya nampol, deh!
Yuk, kita simak resepnya.
Baca Juga: Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk Bisa Jadi Ide Jualan Dengan Modal yang Sedikit
Resep ini diambil dari unggahan video akun Instagram @firhanmci6 yang sudah mendapatkan 99.921 likes, Kamis (25/1).
250 gr paha ayam fillet
3 butir bawang putih
1 butir putih telur
1 batang daun bawang
3 sdm tepung tapioka
1 sdt penyedap
½ sdt lada
1 sdt gula
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm saus tiram
180 ml minyak
8 butir bawang putih
6 butir bawang mewah
1 sdm ebi halus
3 sdm chilli flake
1 ½ sdm cabe bubuk
2 sdt penyedap
1 sdt garam
3 sdm chilli oil
1 sdm kecap asin
2 sdm air rebusan bekas pangsit
1. Haluskan 250 gr paha ayam, 3 siung bawang putih, dan 1 butir telur kemudian haluskan dengan blender.
2. Setelah itu masukkan 2,5 sdm tepung tapioka, 1 sdm saus tiram, 1 sdm minyak wijen, 1 sdm kecap asin, 1 batang daun bawang yang sudang dipotong kecil-kecil, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdt garam, dan 1/2 sdt kaldu bubuk kemudian blend sampai lembut.
3. Setelah lembut, ambil 1 lembar kulit pangsit dan taruh 1 sdt penuh adonan isian yang sudah lembut.
Pangsit chili oil ini bisa dimakan bersama nasi hangat atau hanya sakadar camilan.
Enak disantap di malam hari.
Anda bis menikmatinya bersama keluarga di rumah, lo.
Siap-siap pada ketagihan!
Semoga bermanfaat resepnya.
Selamat mencoba, Sase Lovers.
Baca Juga: Camilan Akhir Pekan Super Enak, Cuma Modal Sisa Kulit Pangsit Tak Disangka Bisa Jadi Mewah dan Sedap
Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Bisa Pakai Teflon Tapi Lakukan 1 Trik Kunci Ini Agar Matangnya Merata
KOMENTAR