SajianSedap.com - Tunjuk tangan yang suka membeli nasi goreng di abang-abang!
Beda ya rasanya bila beli nasi goreng di pedagang, rasa bumbunya itu kenapa selalu bikin nagih.
Tak heran, bila malam-malam pedagang nasi goreng selalu ramai diburu.
Iya, yang membuat nasi goreng abang-abang enak itu terletak pada bumbunya.
Bumbunya menyimpan sejuta rasa yang membuat candu.
Hal inilah yang selalu membuat penasaran resep bumbu nasi goreng khas pedagang.
Nah, kini Sase Lovers tak perlu penasaran lagi, Sajian Sedap akan berikan tips cara membuat bumbu nasi goreng yang nikmat.
Anda tak perlu keluar lagi untuk jajan, deh.
Siapa yang penasaran?
Yuk, simak tips berikut ini.
Baca Juga: Bukan Cuma Bumbu, 5 Trik Ini yang Membuat Nasi Goreng Jadi Lebih Nagih Ketika Disantap
Hal yang wajib dilakukan adalah menggoreng bahan-bahan untuk membuat bumbunya.
Bahan-bahannya terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, dan bawang bombay.
Haluskan bumbu yang sudah digoreng
Menghaluskan bumbu nasi goreng bisa dengan bantuan blender.
Saat blender bumbu, campurkan saja minyak bekas menggoreng bumbu.
Supaya lebih awet masa penyimpanan, tumis bumbu halus hingga berubah warna kecoklatan dan beraroma harum.
Nah, bumbu nasi goreng ini bisa distok dalam jangka waktulama, lo Sase Lovers.
Caranya simpan bumbu di wadah bersih dan tentunya kedap udara, ya!
Anda bisa masukkan bumbu setelah uap panasnya hilang.
Sase Lovers yang mau menyimpannya dalam jangka waktu lama, bumbu tadi akan awet hingga satu bulan jika disimpan dalam kulkas
Gimana Sase Lovers, mudah kan cara membuat bumbu nasi gorengya?
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba, ya!
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Jawa Otak-Otak, Hidangan Simple Dengan Toping Lezat Untuk Sarapan Hari Ini
KOMENTAR