SajianSedap.com - Ingin jualan hidangan khas Imlek yang unik dan enak? Resep Bakpao Hitam Telur Asin ini bisa jadi pilihannya.
Hadir dengan isian yang rasanya super gurih, membuat kita tak bakal cukup menyantap camilan unik ini satu buah saja.
Kalau sase lovers berminat, mari simak rincian harga pokok penjualan camilan sederhana berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Kulit:
200 gr tepung terigu protein rendah
40 gr tepung tang mien
12 gr maizena
35 gr gula tepung
15 gr susu bubuk
1 ½ sdt ragi instan
1 bh putih telur
150 ml air es charcoal (dari 100 ml air es aduk bersama 3 sdm charcoal) *kalau charcoalnya
kasar boleh disaring
25 gr mentega putih
½ sdt garam
Bahan Isi:
3 bh kuning telur asin mentah, kukus, haluskan (dengan saringan)
70 gr margarin
6 sdm gula halus
2 sdm maizena
2 sdm susu bubuk
1 sdt pasta vanilla
¼ sdt garam
50 maizena, untuk pelapis
Cara Membuat Resep Bakpao Hitam Telur Asin:
1. Isi, campurkan semua bahan isi. Masukkan dalam wadah, simpan dalam freezer selama 2-3 jam.
2. Keluarkan adonan isi dari lemari es. Sendokkan menggunakan scoop ice cream. Taburi bahan pelapis. Bulatkan. Simpan kembali ke dalam freezer.
3. Kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan putih telur dan air es sedikit–sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang 30 gr. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.
KOMENTAR