SajianSedap.com - Bakpao merupakan makanan dari China yang terbuat dari tepung terigu dan ragi sebagai bahan dasarnya.
Di Indonesia, bakpao biasanya dibuat dengan berbagai isian seperti daging ayam dan selai cokelat.
Bakpao biasanya disajikan sebagai makanan ringan atau hidangan utama dan dapat dimakan baik dalam keadaan panas maupun dingin.
Untuk mendapatkan bakpao cukuplah mudah, di berbagai daerah banyak abang penjual yang menjajakannya dengan gerobak ataupun kaki lima.
Namun untuk membuat bakpao sendiri di rumah pun tidaklah sulit.
Yang perlu diperhatikan saat membuat bakpao sendiri adalah membuat hasilnya bisa lembut dan mengembang sempurna.
Sebab selain rasanya, ini juga menjadi kenikmatan saat menyantap bakpao.
Untuk hal itu, Anda perlu memperhatikan beberapa hal agar hasilnya tidak berujung gagal.
Simak berikut ini tips membuat bakpao yang lembut, mengembang, dan kulitnya putih cerah seperti buatan abang penjual.
Salah satu hal penting yang perlu diketahui saat membuat bakpao ada pada pemilihan bahannya. Seperti jenis tepung terigu, campuran jenis tepung lainnya, dan takaran penggunaan bahan pengembang.
Selengkapnya, berikut tips membuat bakpao lembut dan mengembang melansir dari buku “Resep Favorit untuk Usaha BAKPAO” oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dan “Bakpao Fancy Lembut” oleh Lanny Soechan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Resep Bakpao Goreng Ayam Wijen Anti Gagal yang Lembut Ini Nyesel Kalau Dilewatkan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR