SajianSedap.com - Siapa yang suka taoco?
Taoco merupakan bumbu masak yang telah difermentasi kacang sehingga mengeluarkan aroma khas yang menyedapkan.
Ada beberapa yang tak suka dengan aromanya, namun ada yang jatuh cinta dengan bumbu masak satu ini.
Taoco biasa dijadikan campuran bahan masakan untuk kangkung, capcay, ikan bahkan ayam.
Menemukan bumbu ini juga tak sulit.
Di pasar hingga mini market pasti ada.
Kini ada banyak jenis taoco di pasaran.
Mulai dari yang klasik dengan rasa asin, sampai yang manis, maupun pedas.
Saat mengunjungi kedai seafood, sajian kangkung biasanya ditambahkan dengan taoco.
Sehingga rasa kangkung jauh lebih nikmat dan bertekstur.
Ada kangkung dan sentuhan kacang yang halus.
Baca Juga: Coba Hadirkan Resep Kangkung Tumis Ikan Asap Enak Ini, Pasti Jadi Primadona Di Meja Makan
Sase Lovers yang candu dengan kangkung taoco dan ingin membuatnya sendiri di rumah, tapi tak seenak restoran seafood?
Ternyata ada cara jitu agar kangkung seenak beli di luar sana, lo.
Caranya, tambahkan cincangan 2 siung bawang putih ke dalam taoco lalu kukus sebentar.
Setelah itu, ulek kukusan taoco dan bawang putih ini hingga harum.
Nah, bumbu halus ini baru kita tambahkan ke dalam kangkung lalu kukus kembali.
Pembuatan bumbu halus ini bertujuan menghilangkan aroma langu pada taoco.
Jadi, taoco dimatangkan dulu bersama bawang putih dengan cara dikukus.
Selain itu, perpaduan taoco dan bawang putih kukus akan membuat kangkung saus taoco tim makin sedap aromanya.
Hal yang paling penting adalah karena keistimewaan taoco terletak pada aromanya.
Maka masakan yang diolah dengan bumbu ini harus sebaiknya dimasak lama di atas api kecil sampai betul-betul meresap.
Sangat mudah, kan membuat kangkung saus taoco yang harumnya membuat seisi rumah bergegas ke meja makan tanpa disuruh.
Selamat mencoba di rumah, ya!
Baca Juga: 5 Resep Praktis Dengan Bumbu Taoco yang Harum, Bikin Nafsu Makan Meningkat Drastis
KOMENTAR