SajianSedap.com - Beragam macam jenis ikan memang sangat baik akan tubuh.
Bahkan ikan menjadi salah satu santapan wajib dalam sebuah hari raya atau festive moment.
Sebut saja saat Imlek, bandeng menjadi makanan yang wajib dihidangkan.
Ikan yang satu ini diharapkan dapat membawa keberuntungan untuk seisi rumah.
Tentunya bukan sekedar dimakan, kita juga mengharapkan manfaat dalam bandeng bisa dirasakan.
Namun terlepas dari manfaatnya itu, rupanya ada beberapa kondisi yang membuat kita sebaiknya tidak mengonsumsi ikan dulu.
Sebab jika dipaksakan, ikan yang kita konsumsi justru dapat menyebabkan kondisi kesehatan memburuk.
Melansir dari laman Grid Health, berikut kondisi-kondisi yang sebaiknya tidak dulu makan ikan:
Lemak ikan mengandung asam eikosapentaenoat (EPA), yang memiliki efek mencegah kolesterol yang menempel pada dinding pembuluh darah.
Hal itu sangat bermanfaat untuk aterosklerosis.
Namun, asupan EPA yang berlebihan bisa menghambat agregasi trombosit.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR