SajianSedap.com - Setelah mengolah kentang jadi masakan namun ternyata masih banyak yang tersisa.
Kentang yang terlanjur dikupas sangat sayang bila dibuang.
Bila disimpan kelamaan takut warnanya menghitam.
Tak perlu khawatir, Anda bisa kok menyimpan kentang yang sudah dikupas namun warnanya tetap cantik.
Simak tips berikut ini, yuk.
Ada beberapa cara menyimpan kentang kupas agar tak mudah menghitam.
Jika ada sayuran yang sudah hampir busuk, sebaiknya kentang jangan digabungkan.
Meskipun sepele, ternyata ini berpengaruh.
Kentang bisa ikut busuk apabila disimpan berdekatan dengan produk lain yang mau atau telah busuk.
Simpan kentang dan bahan makanan lain secara terpisah.
Tujuannya agar tidak saling mengontaminasi.
Baca Juga: Bak Lakukan Trik Sulap, Seperti Ini Membuat Keripik Kentang Menjadi Camilan yang Sehat
KOMENTAR