SajianSedap.com - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek, dimsum menjadi kudapan yang bisa Anda sajikan di atas meja.
Membuat dimsum sendiri di rumah mudah kok.
Anda bisa membuatnya dengan tekstur yang lembut dan kenyal ala restoran.
Kalau sudah tau cara membuatnya, Sase Lovers tak perlu bolak-balik jajan ke luar.
Membuat sendiri pastinya lebih banyak dan rasanya bisa disesuaikan selera.
Lalu, apa saja yang perlu diperhatikan dalam membuat dimsum?
Yuk, kita simak tips berikut ini.
Untuk membuat tekstur dimsum yang kenyal, Sase Lovers bisa tambahkan tepung sagu, ya.
Meskipun tepung bukan menjadi bahan utama, melainkan hanya perekat saja, Sase Lovers perlu menggunakan tepung sagu yang berkualitas.
Kalau hanya daging dan telur saja, tak akan menempel.
Baca Juga: Simbol Keberuntungan, Ini 5 Jenis Dimsum Paling Populer yang Sering Disajikan Saat Tahun Baru Imlek
Daging ayam dan tepung merupakan dua bahan yang pasti digunakan saat membuat siomay dimsum.
KOMENTAR