SajianSedap.com - Perayaan Imlek tinggal hitungan hari, biasanya telah banyak persiapan yang sudah masuk dalam rencana perayaan keluarga di rumah-rumah orang Tionghoa.
Imlek yang identik dengan kebersamaan keluarga pastinya melibatkan berbagai kuliner lezat, salah satunya dumpling.
Dumpling menjadi salah satu hidangan yang sangat identik dengan perayaan Tahun Baru Imlek.
Bentuk dumpling dikatakan menyerupai kantong emas atau mata uang kuno Tiongkok.
Oleh karena itu, memakan dumpling selama Tahun Baru Imlek dianggap membawa keberuntungan finansial dan kekayaan untuk tahun yang baru.
Dumpling dapat diisi dengan berbagai macam bahan, termasuk daging cincang, sayuran, dan rempah-rempah.
Ini memberikan variasi rasa dan memungkinkan orang untuk menyesuaikan dumpling sesuai dengan preferensi masing-masing.
Varian ini ternyata merupakan jenis-jenis dumpling yang populer disajikan saat Imlek.
Umumnya ada dua jenis dumpling yaitu gao dan bao.
Gao adalah dumpling yang bentuknya lonjong mirip bulan sabit. Sedangkan bao adalah dumpling yang bentuknya bulat dan pepat di tengah mirip dompet.
Lalu, apa saja jenis dumpling yang disajikan dalam perayaan Imlek? Lihat berikut ini.
Baca Juga: Cara Simpan dan Hangatkan Dimsum untuk Sajian Imlek, Rasa Tetap Yummy!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR