SajianSedap.com - Hadir dengan rasa yang gurih dan bertekstur renyah, Resep Kue Sagu Keju Edam ini bikin siapapun langsung jatuh cinta sejak gigitan pertama.
Maka dari itu, jangan ragu lagi untuk memasukkan resep kue kering sederhana ini ke dalam list kue kering lebaran tahun ini.
Yang lebih spesial lagi, kue kering simple satu ini bisa dibuat tanpa menggunakan sedikit bahan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 480 gram
Bahan Kulit:
100 gram margarin
50 gram mentega tawar
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu evaporated
280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 260 gram
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju edam, parut halus
Cara Membuat Kue Sagu Keju Edam :
1. Kulit, kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan susu evaporated. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius25 menit.
Baca Juga: Resep Kue Kering Balut Oreo, Kreasi Resep Kue Kering Unik Untuk Disajikan Saat Imlek
KOMENTAR