SajianSedap.com - Resep Nastar Kacang ini hadir dengan isian bercita rasa manis dan juga gurih.
Begitu menggigitnya, siapapun pasti langsung jatuh hati dengan kue kering sederhana satu ini.
Jadi tidak perlu heran lagi kenapa kue kering praktis ini menjadi salah satu hidangan yang paling ditunggu ketika lebaran/
Waktu: 60 Menit
Sajian: 648 Gram
Bahan Isi:
500 gram nanas, parut
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
150 gram mentega asin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
50 gram selai kacang halus
2 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
20 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh krim kental
Cara Membuat Nastar Kacang Manis:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok mentega asin, garam, dan gula tepung 3 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bwah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Resep Nastar Mangga Wijen, Kue Kering Lebaran yang Bakal Bikin Tamu Berdecak Kagum
Baca Juga: Tips Memilih Nanas untuk Membuat Isian Nastar Agar Rasanya Pas
KOMENTAR