SajianSedap.com - Daun kenikir merupakan salah satu tanaman yang sering ditemukan di daerah tropis, terutama di Asia Tenggara.
Daun kenikir memiliki ciri-ciri daun yang panjang dengan tangkai daun yang memanjang.
Daunnya biasanya digunakan dalam berbagai masakan tradisional di beberapa negara Asia Tenggara seperti Indonesia, Malaysia, dan Thailand.
Di Indonesia, duan kenikir biasanya dimasak menjadi campuran makanan seperti pecel atau bisa juga urap.
Beberapa daerah bahkan mengolahnya menjadi gulai.
Nah daun kenikir ini memiliki rasa dan aroma yang khas.
Sebagain orang menyukai rasa dan aroma ini, namun ada juga yang justru tidak menyukainya karena rasa dan aroma dari daun ini.
Selain bisa dikonsumsi, tentu daun kenikir ini memiliki manfaat untuk tubuh.
Ya, daun kenikir ternyata memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang tidka bisa dianggap sebelah mata.
Kira-kira apa saja manfaat dari daun kenikir ini jiak dikonsumsi?
Yuk simak!
Baca Juga: Manfaat Makan Kulit Ikan Lele Ternyata Enggak Main-main, Tubuh Bakal Rasakan 5 Keuntungan Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR