SajianSedap.com - Tentunya saringan logam selalu ada di dapur.
Saringan ini memiliki banyak fungsi.
Bisa menyaring teh, minyak atau pun untuk mengayak tepung.
Karena penggunaannya yang beragam, saringan logam memiliki risiko berkarat sangat tinggi.
Karat itulah pasti berbahaya bagi kesehatan jika masuk ke dalam tubuh.
Sebaiknya, gunakan saringan logam dengan baik, yuk!
Anda bisa mengikuti tips berikut ini.
Siap-siap saringan logam Anda berkarat jiak masih menggunakan 1 saringan utnuk berbagai keperluan.
Ada baiknya pisahkan saringan berdasarkan kegunaan.
Saringan untuk makanan panas seperti menyaring air panas atau kuah, jangan digunakan untuk menyaring bahan kering seperti gula atau tepung.
Saringan logam yang terkena perubahan suhu yang mendadak biasanya akan mudah berkarat, jadi khususkan unuk jenis makanan tertentu saja.
Baca Juga: Hempas Lemak di Kuah Kaldu Ternyata Semudah ini, Salah Satunya Bisa Pakai Saringan Tahu
KOMENTAR