SajianSedap.com - Membuat kaldu pada makanan berkuah akan menambah cita rasa pada makanan.
Sajian berkuah kaldu biasa ditemukan di sajian seperti bakso, sup ayam atau sup daging.m
Ketika masih panas, sajian ini sangat menggoda iman.
Namun setelah dingin, lemak kaldu biasanya akan terangkat dan sangat mengganggu bila ingin menyantapnya kembali.
Hal yang sering dilakukan adalah menghangatkan kembali namun kerap kali lemak tak juga hilang.
Nah, Sase Lovers bisa lakukan cara berikut ini untuk menghilangkan lemak pada kaldu.
Simak tips berikut ini, ya!
Setelah memasak kaldu, dinginkan kaldu tersebut dalam lemari es.
Lemak akan mengeras dan bisa diangkat dengan mudah dari permukaan kaldu setelah itu.
Cara yang pertama, kita bisa mendiamkan hidangan berkuah kaldu ke dalam lemari es beberapa saat hingga lemaknya beku.
Setelah lemak sudah mulai beku, kita bisa angkat lemak-lemak tersebut.
Namun kelemahan dari cara ini, kita bisa membutuhkan waktu yang lama.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR