SajianSedap.com - Tak hanya ayam dan ikan, ternyata jamur bisa dijadikan penyedap alami.
Bahkan kini sudah banyak yang menggunakan kaldu jamur.
Alasannya, rasa lebih gurih dan sedap.
Sase Lovers tak perlu membelinya terus-terusan.
Bila ada sisa jamur, Anda bisa manfaatkan untuk dijadikan kaldu.
Kaldu jamur bisa dibuat sendiri di rumah, deh.
Bahan-bahan yang digunakan pun tak sulit.
Siapa yang mau tahu cara membuatnya? Simak tipsnya berikut ini, yuk!
Anda bisa gunakan jamur shitake untuk dijadikan bahan utamanya.
Pilihlah jamur shitake dengan bentuk yang lebar dan bertekstur tebal.
Saat dimasak, jamur shitake memiliki tekstur dan rasa yang gurih mirip dengan daging ayam.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR