SajianSedap.com - Sase Lovers tentu tidak asing dengan kastengel.
Kue kering lebaran ini biasanya cukup sering dihidangkan sebagai kudapan atau teman ngobrol.
Kastengel sendiri memiliki ciri khas yang berbeda dengan kue kering lain.
Kue kering ini ditaburi keju di bagian atas serta memiliki ras ayang cenderung asin dan gurih.
Nah salah satu cara mendapatkan rasa aisn gurih ini adalah adanya keju edam sebagai taburan.
Selain keju edam ada juga yang menggunakan keju parmesan.
Kedua jenis keju ini biasanya dijadikan sebagai taburan untuk kastttengel.
Nah khususnya untuk keju edam, selain menggunakan keju edam asli, Anda bisa loh membuat keju edam imitasi dari bahan keju cheddar.
Keju Edam pada umumnya dibuat dengan menggunakan susu sapi yang dipasteurisasi dan sebagian krimnya telah dibuang (semi-skimmed) atau yang seluruh bagian krimnya dibuang (skimmed).
Penggunaan susu skim baru dimulai pada abad ke 19.
Sebelumnya keju Edam diproduksi dengan menggunakan susu murni.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR