SajianSedap.com - Semua pasti suka makan dan mengolah daging ayam.
Kebiasaan yang paling sering dilakukan sebelum dimasak adalah mencuci daging tersebut.
Para ibu rumah tangga berharap, semua yang dicuci akan bebas dari kuman dan bakteri.
Tapi Sase lovers perlu tahu, kalau mencuci daging ayam justru bisa membuat bakteri menyebar ke seluruh peralatan dapur.
Hal ini bisa membahayakan kesehatan seisi rumah.
Maka dari itu, penting memperhatikan sejumlah langkah-langkah berikut sebelum mencuci daging ayam.
Berikut adalah langkah-langkah untuk mencuci daging ayam agar bebas dari kuman:
Pastikan meja dapur dan peralatan yang akan digunakan dalam kondisi bersih.
Basuh tangan Sase lovers dengan sabun sebelum memulai proses pencucian.
Isi wadah besar dengan air bersih yang cukup untuk mencuci daging ayam.
Jika diperlukan, potong ayam sesuai dengan kebutuhan Anda.
Baca Juga: Cara Membuat Tepung Menempel pada Daging untuk Membuat Sajian Chinese Food Halal Ayam Koloke
KOMENTAR