SajianSedap.com - Kastengel menjadi salah satu kue kering favorit lebaran.
Tak sedikit yang bahkan menyukai rasa gurih dari kue yang memiliki nama kha Negeri Belanda ini.
Salah satu hal yang membuat kue kering ini disukai tak lepas dari keju.
Jenis keju yang biasa digunakan adalah edam.
Harganya yang mahal, kerap membuat seseorang menggantinya dengan keju cheddar.
Tapi bukan cuma keju itu saja, ada beberapa jenis keju yang bisa digunakan pada kastengel.
Berikut beberapa opsi keju untuk kastengel selain dua keju di atas.
Keju yang baik untuk kastengel merupakan keju yang yang berusia tua.
Contohnya adalah edam dan parmesan.
Keju ini bertekstur kering dan keras sehingga tidak akan mempengaruhi tekstur kue.
Selain itu, proses fermentasi yang panjang membuat rasa dari keju sudah terbangun.
Baca Juga: Anti Gagal, Begini Cara Membuat Kue Sus Kering Agar Mengembang Sempurna dan Tidak Kempes
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR