SajianSedap.com - Garam merupakan bumbu dapur yang tak boleh lupa untuk disediakan di rumah.
Karena hampir semua masakan sehari-hari menggunakan garam sebagai bumbunya.
Garam akan menambah rasa asin dan gurih pada masakan.
Namun selain untuk campuran pada masakan, pernahkah kamu gunakan garam untuk makanan lainnya?
Misalnya makan buah dengan dicocol ke garam?
Bagi orang Indonesia hal ini tentu saja sudah tak asing, nih.
Makan mangga asam dengan garam rasanya pun akan enak dan lebih menyegarkan.
Tapi tahukah kamu kalau makan buah dengan garam bisa membawa manfaat yang menakjubkan?
Melansir dari Serambinews.com, ahli kesehatan sekaligus pendakwah dr Zaidul Akbar mengungkap manfaat makan buah pakai garam.
Ternyata makan buah dengan garam ini bisa memberi manfaat baik untuk kesehatan ginjal, loh!
Ginjal merupakan salah satu organ vital yang memiliki peran penting di dalam tubuh manusia, satu diantaranya yaitu menyaring darah.
Baca Juga: Fungsi Garam Dalam Pembuatan Roti Milk Bun Ternyata Begini, Pantas Wajib Ditambahkan
KOMENTAR