SajianSedap.com - Berbicara mengenai kue kering lebaran, Resep Nastar Gulung Bintik Wijen ini tak boleh ketinggalan untuk disajikan.
Hadir dengan rasa manis dan juga gurih, membuat kita tak pernah cukup menyantap kue kering simple ini sedikit saja.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan kue kering sederhana ini untuk menyambut tamu yang datang ke rumah saat Lebaran.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 770 Gram
Bahan Isi:
500 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkih
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
225 gram margarin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
50 gram keju parut
Bahan Olesan (Aduk Rata):
2 buah kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen putih
1 sendok makan wijen hitam
Cara Membuat Nastar Gulung Bintik Wijen:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkih, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan.
2. Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
4. Giling adonan kulit memanjang. Beri isi. Gulung. Masukkan ke dalam lemari es.
5. Potong-potong sepanjang 2 1/2 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
6. Oven dengan suhu 150 derajat Celsius 20 menit. Olesi bahan olesan. Taburi wijen.
7. Oven kembali dengan suhu 150 derajat Celsius, 18 menit sampai matang.
Baca Juga: Kenapa Adonan Nastar Harus Dicampur dengan Tepung Maizena? Ternyata Ini Fungsinya
Baca Juga: Tips Membuat Olesan Kuning Telur Untuk Nastar, Jadi Mengilap Cantik Dicampur 1 Sendok Bahan Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR