SajianSedap.com - Di dapur kita pasti terdapat banyak sekali aneka rempah dan bumbu masak lainnya.
Aneka rempah yang terdapat di dapur memang terkenal bisa membuat masakan jadi lebih nikmat dan menarik untuk disantap.
Misalnya daun salam, daun satu ini biasanya kita buat untuk memasak hidangan nusantara seperti nasi liwet ataupun nasi uduk.
Namun kita juga bisa menambahkan daun satu ini saat membuat orek tempe agar aromanya jadi lebih nendang.
Selain bisa membuat masakan jadi lebih enak, daun salam juga dikenal memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan seperti mengatasi stroke dan juga diabetes.
Tidak cukup sampai disitu saja, daun satu ini ternyata memiliki manfaat istimewa lainnya yang tak banyak orang tahu.
Untuk lebih jelasnya manfaat apa saja yang bisa kita dapatkan dari daun salam, mari simak artikel ini.
Nah, pasti sase lovers banyak yang belum tahu kalau daun salam fungsinya tidak hanya bisa bikin makanan jadi lebih enak saja.
Daun yang biasa kita gunakan untuk membuat masakan jadi lebih enak ini ternyata bisa mengusir serangga, terutama kecoak.
Kecoak merupakan salah satu serangga yang cukup dianggap mengganggu.
Wajar saja, soalnya kecoak sering mengeluarkan bau yang tak sedap bahkan terkadang sering menghinggap ke tubuh kita.
Baca Juga: Tak Perlu Kapur Barus, Begini Cara Ampuh Mengusir Semut dari Rumah Cuma Pakai Bubuk Kopi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR