SajianSedap.com - Sudah pernah coba milk bun?
Makanan asal Thailand ini sedang viral di Indonesia, nih.
Berbagai sosial media menampilkan orang yang sedang mereview 'roti susu' ini.
Diketahui kalau milk bun Thailand ini agak berbeda dengan milk bun dari Jepang.
Roti ini tak hanya lembut, tetapi diisi juga dengan krim dan diberi topping sehingga lumayan basah, nih.
Maka dari itu, milk bun Thailand ini tidak tahan disimpan lama di suhu ruang. Kamu harus segera mengonsumsinya.
Tapi tenang, ada kok cara menyimpan milk bun agar tetap lembut dan tahan sampai satu minggu.
Yuk contek caranya di bawah ini.
Melansir dari Kompas.com, kamu bisa menyimak tips dari Ainil Islach, pemiliki jasa titip (jastip) milk bun Thailand berikut ini:
Sebelum dikonsumsi, kamu bisa membiarkan milk bun tetap dalam kemasan dry ice agar tidak basi.
Es kering ini bisa membantu menjaga suhu roti tetap stabil.
Baca Juga: Apa Itu Proofing, Salah Satu Langkah Pembuatan Milk Bun Thailand yang Tengah Viral?
KOMENTAR