SajianSedap.com - Santan merupakan salah satu bahan alami untuk menambah rasa gurih pada makanan.
Diketahui santan mengandung minyak kelapa.
Tak heran jika santan memberikan rasa gurih pada makanan.
Nah biasanya untuk membuat makanan terasa gurih dan kental, santan kental akan digunakan.
Memang kini Anda bisa menggunakan santan kental kemasan.
Jenis santan ini tentu lebih praktis.
Namun dari segi rasa, santan kental yang berasal dari kelapa murni tentu lebih terasa nikmat pada hidangan.
Lantas bagaimana cara membuat santan kental ini serta takaran air yang digunakan?
Tak perlu bingung.
Untuk membuat santan kental Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini.
Yuk simak.
Baca Juga: Cara Membuat Sayur Layu Kembali Segar Tanpa Bahan Kimia, Cukup Rendam dalam Semangkok Air Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR