SajianSedap.com - Siapa yang suka urap sayur?
Urap sayur bisa kita beli di pasar ataupun buat sendiri di rumah.
Urap sayur ini pun cocok untuk dimakan dengan apa saja, mulai dari pendamping nasi hangat hingga ayam bakar.
Diketahui bahwa ada berbagai jenis urap, misalnya urap jawa dengan kelapa parut sangrai.
Nah, bagi kamu yang ingin membuat urap sayur sendiri, berikut ini ada tips mudahnya terutama buat kamu para pemula!
Melansir dari Kompas.com, Julie Sutarjana membagikan cara buat urap sayur juga tips agar urap tidak cepat basi.
Cara agar urap tidak mudah basi adalah dengan kukus sambal kelapa supaya tidak lekas basi saat urap tidak dimakan habis dalam satu waktu.
Selain itu, kamu juga bisa menyimpan kelapa parut berbumbu dengan sayuran rebus agar urap bisa awet lama.
Baca Juga: Biasanya Jadi Pelengkap Urap, Makan Sayur Ini Tiap Hari Bisa Cegah Penyakit Mematikan, Kok Bisa?
Selengkapnya, yuk simak resep urap sayur dari buku “Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 Resep Masakan Dan Kue Legendaris” karya Julie Sutarjana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
- Kacang panjang secukupnya
- Taoge secukupnya, buang bagian ujungnya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR