SajianSedap.com - Sambal menjadi pelengkap makanan masyarakat Indonesia.
Kurang afdol rasanya memang jika menikmati nasi hangat, ayam tanpa pelengkap sambal.
Ragam sambal yang ada di Indonesia juga bermacam-macam.
Mulai dari yang pedas manis, pedas standar hingga pedas mercon.
Ditambah dengan adanya media sosial, tersebar banyak challenge atau tantangan untuk makan sambal dengan level tertentu.
Sehingga, tak heran banya bisnis kuliner yang menghadirkan berbagai jenis sambal.
Kalau diperhatikan, beberapa tempat makan kini menyediakan sambal sebagai menu.
Bahkan menjadi menu utamanya.
Cara penyajiannya pun juga semakin unik.
Salah satunya dengan cara dibakar.
Ya, sambal bakar kini menjadi kuliner yang digemari.
Baca Juga: Cara Membuat Tempe Goreng Bawang Putih, Dicocol Sambal Kecap Makin Mantul
KOMENTAR