SajianSedap.com - Andaliman menjadi rempah kuliner khas Batak.
Bila masak tanpa menggunakan andaliman, warga Sumatera Utara rasanya seperti ada yang kurang.
Bumbu ini sering disebut dengan 'merica Batak'.
Berbentuk bulatan kecil dan memiliki aroma jeruk yang lembut tapi rasa pedasnya menggigit.
Hayo, siapa yang suka stok andaliman di dapur?
Rempah ini memang sangat menarik untuk dikreasikan menjadi masakan.
Bisa untuk hidangan menu utama atau sebagai pelengkap.
Nah, kalau andaliman dijadikan sambal, kira-kira enak nggak ya?
Postingan instagram di akun @windy_kho membagikan cara membuat sambal analiman khas Batak.
Menurut sang konten kreator, sambal ini membuat sang suami ketagihan.
Sase Lovers mau ikutan membuatnya?
Baca Juga: Resep Arsik Ikan Nila, Kreasi Masakan Ikan Khas Batak dengan Cita Rasa Istimewa
KOMENTAR