SajianSedap.com - Seringkali saat membuat kue kering, terjadi kelebihan adonan yang tidak semua digunakan untuk membuat kue.
Ini disebabkan oleh karena beberapa alasan dari kesesuaian resep hingga alat yang digunakan.
Kebanyakan resep kue kering memiliki ukuran yang ditentukan.
Tetapi faktor seperti ketebalan gulungan atau ukuran potongan bisa membuat jumlah kue yang dihasilkan berbeda dari yang diharapkan.
Kapasitas oven dan waktu pemanggangan juga dapat mempengaruhi berapa banyak kue yang bisa dimasak dalam satu waktu.
Jika oven terlalu kecil atau waktu memanggang tidak cukup, bisa menghasilkan adonan yang tersisa.
Dan beberapa orang akan menyelesaikan proses pemanggangan di lain waktu.
Dan untuk hal itu, maka penting untuk tahu cara menyimpan sisa adonan kue yang benar. Ini agar adonan tetap bisa digunakan dengan baik untuk dipanggang.
Berikut ini caranya!
Tahukah Anda bahwa ada beberapa jenis adonan kue kering yang makin lama disimpan justru akan jadi makin enak.
Misalnya, drop cookies (kue yang dicetak dengan sendok), kue choco chip, kue oatmeal, dan kue jahe. Berikut cara tepat untuk menyimpan adonan kue kering:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR