SajianSedap.com - Selain ayam segar, ayam beku sering menjadi pilihan untuk membuat sajian dari ayam.
Biasanya dibanding dengan ayam segar, daging ayam beku memiliki harga yang lebih terjangkau.
Tentu ayam beku berasal dari ayam segar.
Namun bisa jadi ayam beku sudah melalui penyimpanan dalam jangka waktu tertentu.
Karena itu, kualitasnya tidak bisa disamakan dengan daging ayam segar.
Apalagi untuk beberapa hidangan yang memang membutuhkan ayam segar, pilihan ayam beku memang kurang bagus jika diolah.
Misal saja Sase Lovers ingin membuat bakso ayam, daging ayam segar sebaiknya dipilih agar bakso yang dihasilkan lebih mengembang.
Namun bukan berarti menggunakan ayam beku tidak bisa.
Akan tetapi sebaiknya perhatikan berapa daging ayam telah disimpan.
USDA mengatakan ayam akan bertahan tanpa batas waktu, meskipun tidak berarti selamanya.
Tentu dengan penyimpanan dan pembekuan yang tepat.
Baca Juga: Sepele Tapi Makan Sop Ayam Ternyata BIsa Bantu Sembuhkan Penyakit Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR