SajianSedap.com - Milk bun Thailand kini jadi salah satu roti yang sedang viral di Indonesia.
Sekilas roti milki Bun sendiri mirip seperti roti sobek biasa.
Namun perbedaannya adalah teksturnya yang lembut serta adanya krim yang ada di dalam roti.
Selain itu, bagian atas roti jika sudah matang juga diberi taburan susu.
Roti ini sebelumnya viral setelah direkomendasikan oleh artis Nagita Slavina.
Khususnya milk bun Thailand yang berasal dari Kafe After You Bangkok.
Nah untuk membuat milk bun Thailand ini, salah satu bahan yang digunakan adalah Tang Zhong.
Tang Zhong ini memberikan tekstur yang lembut untuk roti.
Tang Zhong adalah metode yang digunakan untuk membuat roti lebih lembut dan empuk.
Lalu bagaimana cara membuat Tang Zhong ini?
Siapakan saja 25 gram tepung roti (protein tinggi) dan 100 gram air.
Baca Juga: 7 Daftar Makanan Rendah Glukosa Untuk Pengganti Nasi, yang Punya Masalah Berat Badan Wajib Merapat!
Untuk membuatnya campur tepung roti dan air hingga rata, pastikan tidak ada gumpalan.
Panaskan campuran hingga mencapai suhu 149°F atau 65°C, sambil terus diaduk.
Nah selanjutnya adalah pembuatan roti.
Untuk bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:
275 gram tepung roti (protein tinggi)
4 gram ragi instan
3 gram garam
30 gram gula pasir
1 sendok makan susu bubuk
1 butir telur
25 gram mentega tawar
Baca Juga: Tips Membuat Acar Timun yang Segar dan Rasa Asamnya Pas, Tambahkan Bahan Khusus Ini
115 gram susu cair
Cara mmebuat roti Tang Zhong ini pun mudah.
Campur semua bahan adonan roti, termasuk tang zhong yang sudah dingin.
Uleni hingga adonan elastis dan kalis.
Diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
Bentuk adonan menjadi roti sesuai selera (misalnya, bulat atau lonjong).
Letakkan di loyang dan biarkan mengembang lagi.
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan hingga matang dan berwarna keemasan.
Metode Tang Zhong akan memberikan hasil roti yang lembut dan bertekstur. Selamat mencoba!
Nah silahkan Anda bisa memcoba membuat roti ini sendiri rumah Sase Lovers.
Sebagian artikel ini ditulis dengan bantuan kecerdasan buatan manusia.
Baca Juga: Direndam Air Ternyata Keliru, Begini Cara Cepat Mencairkan Daging Ikan yang Dibekukan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR