SajianSedap.com - Beragam macam masakan enak kerap menggunakan santan sebagai bahan utamanya.
Mulai dari gulai sampai aneka soto.
Terkadang kita juga membeli kelapa sendiri dan memeras santan sendiri di rumah.
Tapi banyak yang tak sadar kalau ada kelebihan memerasa santan dengan air panas.
Santan yang diperas dengan air panas ternyata jauh lebih baik kualitasnya.
Santan bisa jadi lebih kental karena sari-sarinya semua ikut larut dalam air panas.
Selain itu, santan juga lebih tahan lama dan tidak mudah basi, lo.
Kalau menggunakan air biasa, hasil santan juga tetap baik.
Tapi lebih cepat basi dan sari-sarinya tidak semua terbawa.
Lalu, gimana cara memerasnya kalau menggunakan air panas?
- Seduh kelapa parut dengan air panas supaya santan yang diperoleh maksimal dan supaya santan lebih tahan lama.
Baca Juga: Segini Jumlah Takaran Air untuk Membuat Santan Kental dari Kelapa Segar
KOMENTAR