SajianSedap.com - Sudah persiapkan kue kering untuk lebaran?
Kue kering yang sering hadir saat saat lebaran biasanya ada nastar, kastengel hingga kue kacang.
Untuk membuat kue kacang, bahan utamanya sudah pasti kacang tanah.
Kacang tanah adalah salah satu bahan makanan yang banyak digunakan dalam berbagai masakan, kue, dan camilan.
Namun, mengupas kulit kacang tanah bisa menjadi pekerjaan yang melelahkan dan memakan waktu.
Mengupas kacang dengan mementingkan efisiensi waktu bisa Anda lakukan dengan beberapa cara.
Kali ini Sajian Sedap akan berikan caranya.
Cara ini cocok untuk mengupas kulit kacang tanah yang masih basah atau segar.
Caranya adalah siapkan panci berisi air dan didihkan di atas kompor.
Masukkan kacang tanah ke dalam air mendidih dan rebus selama 5 menit.
Angkat kacang tanah dan tiriskan airnya.
Gosok-gosok kacang tanah dengan tangan atau kain bersih. Kulit kacang tanah akan mudah terlepas.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR