SajianSedap.com - Sudah persiapkan kue kering untuk lebaran?
Kue kering yang sering hadir saat saat lebaran biasanya ada nastar, kastengel hingga kue kacang.
Untuk membuat kue kacang, bahan utamanya sudah pasti kacang tanah.
Kacang tanah adalah salah satu bahan makanan yang banyak digunakan dalam berbagai masakan, kue, dan camilan.
Namun, mengupas kulit kacang tanah bisa menjadi pekerjaan yang melelahkan dan memakan waktu.
Mengupas kacang dengan mementingkan efisiensi waktu bisa Anda lakukan dengan beberapa cara.
Kali ini Sajian Sedap akan berikan caranya.
Cara ini cocok untuk mengupas kulit kacang tanah yang masih basah atau segar.
Caranya adalah siapkan panci berisi air dan didihkan di atas kompor.
Masukkan kacang tanah ke dalam air mendidih dan rebus selama 5 menit.
Angkat kacang tanah dan tiriskan airnya.
Gosok-gosok kacang tanah dengan tangan atau kain bersih. Kulit kacang tanah akan mudah terlepas.
Baca Juga: Cara Pilih Kacang Tanah yang Bagus untuk Bikin Kacang Telur Disco, Hasilnya Tidak Pahit dan Gurih
Cara ini cocok untuk mengupas kulit kacang tanah yang sudah kering atau matang.
Caranya, panaskan oven hingga suhu 180°C.
Sebar kacang tanah di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
Panggang kacang tanah selama 15 menit atau sampai kulitnya menghitam dan mengelupas.
Keluarkan kacang tanah dari oven dan biarkan dingin.
Gosok-gosok kacang tanah dengan tangan atau kain bersih. Kulit kacang tanah akan mudah terlepas.
Cara ini cocok untuk mengupas kulit kacang tanah dalam jumlah sedikit atau untuk keperluan segera.
Caranya adalah basahi kacang tanah dengan air dan letakkan di atas piring yang tahan microwave.
Masukkan piring ke dalam microwave dan atur waktu selama 2 menit.
Keluarkan piring dari microwave dan biarkan dingin.
Gosok-gosok kacang tanah dengan tangan atau kain bersih. Kulit kacang tanah akan mudah terlepas.
Selamat mengolah kacang tanah!
Baca Juga: Cara Menyimpan Kacang Tanah Kupas untuk Membuat Kue Kacang lebaran
KOMENTAR